Общество

Леся Рябцева рассказала «всю правду» об оппозиции

14 декабря 2015 11:41 МР
версия для печати
В сорокаминутной исповеди в эфире НТВ бывшая журналистка «Эха Москвы» рассказала о «жалком» Навальном, «гипнотизере» Ходорковском и зависти Собчак. А также о своих взаимоотношениях с Алексеем Венедиктовым.
Леся Рябцева рассказала «всю правду» об оппозиции

Бывший заместитель редактора «Эха Москвы» Леся Рябцева после своего ухода с радиостанции решила разоблачить российскую оппозицию.

В передаче, которой дали название «Королева скандалов», Рябцева прошлась по политикам, с которыми сталкивалась по ходу своей работы. В частности, назвала Алексея Навального «политическим импотентом». По ее словам, главный российский оппозиционер «никто без поддержки» и пытается сыграть на жалости.

«Когда его уважаемые журналисты называют Лешенькой, мне кажется, это унизительно для политика. Я считаю, что без поддержки Навальный — абсолютный политический импотент. Никто, кстати, по-моему, ни разу не делал расследования против Навального. Он все время кичится тем, что у него простая квартирка… Я была в этой квартире, правда, ничего там гениального и огромного нет, но никто не разбирался в его заработке, не разбирался в том, как простой условный адвокат, как он себя называет, смог открыть огромный Фонд борьбы с коррупцией. Почему это никого не волнует? ... Я не знаю, что про него говорить — он ужасный человек, отвратительный», - заявила журналистка. Она считает, что Навальному есть куда расти как политику, но по сравнению с Ходорковским он «еще щенок».

Экс-главу ЮКОСа Рябцева назвала удавом, который гипнотизирует своих жертв. Вот ее рассказ о закрытом ужине с Ходорковским:

«На ужине было примерно семь человек. Это все были наши близкие друзья, коллеги, журналисты, которые специально приехали на ужин с Ходорковским. И я видела, как они все пускали слюну, и видела, как он их, как удав, поглощал, вот специально на каждого воздействовал гипнозом, и они все были готовы отдаться ему тут же и сразу. Кто-то тут же начинал подписывать контракты и работать с ним в тот же вечер», - рассказала «королева скандалов».

А вот на Лесе Рябцевой эти приемчики не сработали. По словам девушки, именно поэтому опальный бизнесмен предлагал ей работу.

Досталось и Ксении Собчак. Рябцева уверена, что Собчак просто ей завидует и все делает исключительно для самопиара.

Михаил Касьянов стал одной из главных мишеней журналистки. Она припомнила ему историю, когда он якобы испугался прийти к ней на эфир. А также обвинила его в попытке использовать убийство Бориса Немцова в корыстных целях.

«Касьянов попытался убийство Бориса Немцова отыграть в свою пользу. Вот это я знаю точно. Он попытался за счет имени Бориса Немцова «выехать» и создать новую оппозиционную коалицию. Он создал список Бориса Немцова, они выпустили какой-то псевдодоклад Бориса Немцова, лишь бы только раскрутиться, заработать деньги, чтобы какой-то пиар был у оппозиции».

Ну, и любителей пикантных подробностей Рябцева разочаровала. По ее словам, она никогда не спала с главредом «Эха Москвы» Алексеем Венедиктовым – он просто был для нее учителем.

Ранее экс-депутат и интернет-продюсер Константин Рыков, анонсировав передачу, заявил, что после передачи с Рябцевой на «Эхо Москвы» могут завести уголовные дела, в том числе о госизмене.

Сегодня в эфире «Эха Москвы» Алексей Венедиктов извинился перед коллегами за Лесю Рябцеву.

«Прошу принять мои извинения за публичные и несправедливые высказывания. Прошу не принимать их на свой счет и отнести на мой счет», - говорится в его обращении.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 837

Все опросы…