Происшествия

Каир не считает крушение А 321 терактом

14 декабря 2015 12:03 МР
версия для печати
Власти Египта считают, что нет доказательств того, что самолет А 321 упал в результате террористического акта.
Каир не считает крушение А 321 терактом

Власти Египта опубликовали заключительный отчет по результатам расследования крушения самолета А 321 в Египте. Согласно документу, Каир опровергает причастность террористов к крушению самолета. Об этом сообщает Reuters.

«Технический расследовательный комитет пока не нашел ничего, что указывало бы на какое-либо незаконное вторжение или террористические действия», — говорится в заявлении министерства гражданской авиации Египта.

Напомним, самолет А 321, следовавший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург потерпел крушение на Синайском полуострове Египта, находившиеся на борту 217 пассажиров и семеро членов экипажа погибли.

Изначально иностранные СМИ стали говорить о версии возможного теракта через неделю после крушения самолета. А 17 ноября в ФСБ подтвердили, что на борту самолета произошел теракт. Ответственность за него взяла запрещенная в России террористическая организация Исламское государство.

Сообщается, что российские эксперты нашли на частях самолета взрывчатые вещества, однако их коллеги из Египта, которые проводили исследования ранее, заявили, что на самолете нет никаких веществ взрывчатки.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…