Город

Опровержение на статью «Выгребные ямы «Силы природы»

14 декабря 2015 15:09
версия для печати
В соответствии с Законом о СМИ представляем право на ответ компании o2development.
Опровержение на статью «Выгребные ямы «Силы природы»

07.12.15 на информационно-новостном портале MR7.ru, интернет-проекта редакции газеты «Мой район» размещен материал «Выгребные ямы «Силы природы», в котором приведена информация, не соответствующая действительности.

Перенос сроков строительства и сдачи объектов связан с целым рядом объективных причин. Для холдинга О2 Group ключевым моментом стал переход с формы ЖСК на ДДУ. Смена формы работы привела к необходимости изменений во внутренней и внешней политике компании.

Действующее разрешение на строительство ЖК «Моя Стихия» обозначает срок сдачи объекта - декабрь 2017 года. Разрешение на строительство 1 и 2 очередей ЖК «Силы Природы» заканчивается 31 декабря 2015 года. В связи с проведением работ по подключению домов к центральной канализации компания подготовила и передала в ГАСН документы для получения продления разрешения на строительство.
Вопрос по подключения домов к канализации решен. Готовится к подписанию договор с руководством УК «Мурино». Документ регламентирует перечень работ по технологическому присоединению объектов застройщики ЖК «Силы Природы» включая объекты социальной инфраструктуры к сетям водоснабжения и хозяйственно бытовой канализации.

Руководство О2 Groupсосредоточено на решение вопросов, которые не давали возможности продолжать строительство заявленными ранее темпами. В частности, в ноябре компания заключила договор со страховой компанией, после чего в ускоренном режиме началось оформление договоров, и передача их на регистрацию. По мере прохождения всех процедур, компания получает доступ к счетам. Кроме того, компания находится в постоянном диалоге с правительством Ленинградской области, сообщая о ходе работ на объекте, процессе подключения домов к канализациям и порядке взаимодействия с клиентами компании. Встречи с инициативной группой проводятся ежемесячно.

Таким образом, информация о том, что «девелопер не может подключить дома к канализационным сетям», и что клиенты «рискуют вообще не дождаться оплаченных квартир» является ложной и противоречит выводам, озвученным на последнем совещании с участием представителей правительства Ленинградской области, комитета государственного надзора, управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Ленинградской области и холдинга О2 Group, состоявшемся 1 декабря 2015 года.

Выводы о нецелевом расходовании средств также не соответствуют действительности. Результаты аудиторского заключения о бухгалтерской отчетности обществ компании свидетельствуют, что никаких нарушений ни в ходе формирования, ни в ходе расходования средств не зафиксировано.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…