Общество

Бывший депутат-единоросс МО «Солнечное» возвел в Майами православный храм

14 декабря 2015 16:43 МР
версия для печати
Бывший депутат-единоросс МО «Солнечное» возвел в Майами православный храм
Ранее храм принадлежал протестантам, сейчас его переделали в православный. Икону для храма, подаренную спикером ЗакСа Вячеславом Макаровым, привез петербургский депутат-коммунист Константин Смирнов.

Член политсовета «Единой России», а ранее экс-депутат МО «Солнечное» Яков Перкаль-Проворный вложил в ремонт храма в Майами основную сумму. Общая стоимость работ составила порядка 1,2 млн долл. Храм открылся во Флориде в эти выходные.

«Служитель храма в Майами подтвердил, что «без помощи Якова» открыть храм во Флориде не получилось бы. Как рассказали источники в окружении единоросса, Перкаль-Проворный «сильно болел», а после выздоровления дал обет построить самую большую православную церковь в США», - сообщает Life78.

О точной сумме пожертвования не сообщается, однако известно, что за свой щедрый подарок Перкаль-Проворный был награжден орденом святителя Михаила Бруклинского 1 степени.

Отмечается, что на открытии присутствовал мэр Майами Томас Регаладо, а также политики из Петербурга. В дар храму спикер ЗакСа Вячеслав Макаров передал полуметровую новодельную икону Николая Чудотворца. На открытие ее привез коммунист, председатель контрольной группы Законодательного собрания Петербурга Константин Смирнов, который является давним знакомым Перкаль-Проворного.

Как сообщает источник «Моего района», примечательный факт, что коммунист ездит на машине с номером «666». На «Мерседесе» с этими цифрами его часто можно увидеть на официальных мероприятиях.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…