Экономика

Власти Египта хотят забить всех свиней

30 апреля 2009 16:42
версия для печати
Власти Египта приняли решение о срочном уничтожении около 300 тысяч свиней.

Как сообщает Isra.com власти Египта приняли решение о срочном уничтожении около 300 тысяч свиней, которые содержатся в настоящее время на территории упомянутого государства. Такое распоряжение должно, по мнению властей, уберечь страну от страшного вируса свиного гриппа.

Скептики называют решение египетского политического руководства непосредственным проявлением паники, возникающей в государствах, состояние здравоохранительных систем которых оставляет желать лучшего. Два года назад, опасаясь заражения птичьим гриппом, власти Египта распорядились об уничтожении на территории страны почти всей домашней птицы. К слову, птичий грипп унес жизни двадцати граждан страны.

Египетские фермеры крайне обозлены намерениями властей по истреблению поголовья свиней, ведь их владельцы даже не могут рассчитывать на достойную компенсацию. Поэтому фермерам разрешено продавать свинину, что избавляет от необходимости выплачивать компенсации, сообщили представители властей.
Это фермеров не успокоило. Они уже собирают единомышленников, чтобы не впускать «свиных ликвидаторов» на территории своих хозяйств.

Справка MR7:
Большинство населения Египта - мусульмане, которые не едят свинину по религиозным убеждениям. Между тем, по оценкам экспертов, в стране насчитывается порядка 300-350 тыс. свиней, которых охотно употребляют в пищу христиане, составляющие около 10% населения страны.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 556

Все опросы…