Общество

ВГТРК запретила показ передачи Михалкова из-за нежелания начинать «эфирную войну»

14 декабря 2015 19:54 МР
версия для печати
ВГТРК запретила показ передачи Михалкова из-за нежелания начинать «эфирную войну»
Очередной выпуск передачи «БесогонTV», созданный Никитой Михалковым, отказались показывать по «России 24» по этическим соображениям. В передаче обсуждался скандал вокруг журналиста, который «послал на три буквы» русский мир в Новороссии.

Новый выпуск передачи «БесогонTV» должен был выйти 12 декабря, однако руководство телеканала его отменило, что вызвало недовольство Михалкова. Причину запрета пояснили этическими соображениями.

«В эфире каналов холдинга не допускается появление материалов, которые наши коллеги по телевизионному цеху могут расценить как недружественные и тем более — оскорбительные. По опыту 1990-х российское телевидение знает, как возникают и к чему приводят "эфирные войны"», — говорится в сообщении госхолдинга.

В передаче описывался скандал вокруг спортивного комментатора канала «Матч ТВ» Алексея Андронова, который произошел в ноябре. Журналист в своем твиттере опубликовал запись, в которой нелицеприятно высказался о «любителях русского мира» и Новороссии.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…