Культура

Путин открыл Культурный форум речью о запрете торговли культурными ценностями

14 декабря 2015 20:15 МР
версия для печати
Путин открыл Культурный форум речью о запрете торговли культурными ценностями
Заседание IV-го Петербургского международного культурного форума, который стартовал в понедельник, открыл президент России. Речь главы государства была посвящена взаимоотношениям ЮНЕСКО и РФ.

Культурный форум, проходящий в эти минуты в Петербурге открылся заседанием в Главном штабе Эрмитажа, которое возглавил президент России Владимир Путин.

«Владимир Путин отметил, что Россия активно поддержит программы ЮНЕСКО, направленные на гуманизацию медиасреды. Медиа воздействуют «на ум и души людей», считает президент. Противостоять этим разрушительным процессам – наша общая задача», – подчеркнул Путин.

Глава государства отметил, что Россия будет участвовать в реализации резолюции Совбеза ООН о запрете на торговлю культурными ценностями. По его мнению, «деньги, полученные от этого, направляются в том числе для подпитки террористов и экстремистской деятельности». Об этом сообщает "Фонтанка".

Форум будет проходить в Петербурге с 14 по 16 декабря.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…