В Петербурге прошел митинг в защиту малыша, пострадавшего от халатности врачей

14 декабря 2015 20:46 МР
версия для печати
Больше года назад Матвей Захаренко получил 75% ожогов тела и 15 % ожогов внутренних органов при пожаре в центральном родильном доме г. Тулы. Младенец до сих пор числится оставшимся без попечения родителей,хотя москвичка Наталья Тупякова уже полгода безрезультатно добивается от чиновников его усыновления
В Петербурге прошел митинг в защиту малыша, пострадавшего от халатности врачей

В рамках всероссийской акции «Не прощай, Матвей» активисты интернет-сообщества «Спасти Матвея» 13 декабря провели пикеты в защиту годовалого Матвея Захаренко, больше года назад получившего 75% ожогов тела и 15 % ожогов внутренних органов на 3-й день жизни при пожаре в центральном родильном доме г. Тулы. Младенец до сих пор числится оставшимся без попечения родителей,хотя москвичка Наталья Тупякова уже полгода безрезультатно добивается от чиновников его усыновления. Более 250 000 граждан России и других стран возмущены затягиванием и саботированием процедуры усыновления и передачи Матвея в любящую семью.

 Также пикеты и митинги состоялись в следующих городах: Москва, Нижний Новгород, Казань, Воронеж, Красноярск, Пермь.

В мероприятии приняли участие около 70 человек. Под коллективным письмом Президенту РФ было собрано на месте 150 подписей участников и неравнодушных прохожих. Участники пикета выказали редкое единодушие по теме пикета, не было разногласий и споров. Многие взрослые пришли на пикет с детьми. 

На пикете присутствовал Александр Голованов, адвокат москвички Натальи Тупяковой, защищающий ее интересы в деле об усыновлении Матвея Захаренко. А. Голованов рассказал собравшимся о своих планах по ведению этого дела, а также о возмутительных фактах сокрытия информации от заинтересованных лиц, коими, в частности, являются Н. Тупякова и ее адвокат. Так, например, нигде не были опубликованы ни время, ни место заседания суда по заявлению на усыновление неустановленного кандидата. Также адвокат пояснил, что тайна усыновления защищает личные данные кандидата в усыновители, но не должна быть предлогом для сокрытия от заинтересованных лиц официальной информации, например, документальных оснований для признания того или другого усыновителя достойным. А. Голованов обещал бороться до конца в деле усыновления Матвея Натальей Тупяковой, в чем участники его горячо поддержали.

Несмотря на похолодание, пикетирующие задержались на Марсовом поле дольше заявленного срока, некоторое время взволнованные люди не хотели расходиться.

Под электронной петицией в интернете с просьбой передать ребенка приемной матери Наталье Тупяковой собрано более 250 тысяч подписей. 

Следующий митинг в защиту Матвея Захаренко пройдет 20 декабря также на Марсовом поле.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…