Происшествия

Реактор АЭС под Нью-Йорком аварийно отключился минувшей ночью

15 декабря 2015 11:16 МР
версия для печати
Аварийное отключение произошло из-за «нарушения электрического режима». Для этой станции подобный инцидент уже не первый. Ранее реакторы уже дважды отключали из-за пожара и после нарушения подачи электричества с ближайшей станции.
Реактор АЭС под Нью-Йорком аварийно отключился минувшей ночью

Реактор на АЭС Indian Point в штате Нью-Йорк остановился из-за неполадок в 19 по местному времени (3 мск). По словам руководства станции, сбой произошел в той части станции, где нет ядерной энергии. Проблема может быть связана с высоковольтной линией электропередачи.

«Один из реакторов атомной электростанции Indian Point в 50 километрах к северу от Нью-Йорка автоматически остановился в понедельник ночью после «нарушения электрического режима», - сообщает «РИА» со ссылкой на телеканал ABC News.

Отмечается, что из-за неполадки реактор остановился автоматически в безопасном режиме в соответствии с проектом.

«Предварительные данные говорят о том, что нарушение электрического режима связано с высоковольтной линией электропередачи», — уточняет компания.

Инцидент стал очередным в перечне неполадок на станции. В этом же году в мае один из реакторов остановили после возгорания трансформатора. В июне другой реактор также встал из-за нарушения подачи электричества с ближайшей подстанции.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 267

Все опросы…