Экономика

Объем торгового строительства упал в Петербурге до минимального за восемь лет

15 декабря 2015 15:08 МР
версия для печати
Объем торгового строительства упал в Петербурге до минимального за восемь лет
Эксперты отмечают резкое падение строительной активности на рынке торговой недвижимости Петербурга. С начала 2015 года объем ввода торговых площадей составил порядка 223 тыс. кв.м., что почти в два раза меньше, чем в 2013 году.

Объемы ввода торговых площадей в Петербурге сокращаются в течение последних трех лет. Об этом заявляет коммерческий директор направления гражданского строительства компании STEP Кайл Патчинг. По его словам, в 2013 году этот показатель составлял 413 тыс., в 2014-м – 387 тыс. кв.м. В 2015 году показатель упал до минимального 223 тыс. кв.м.

Лидерами торгового строительства стали Красногвардейский, Московский и Приморский районы Петербурга. Меньше всего торговых площадей сдали в Кировском Колпинском и Курортном районах. Ни одного торгового объекта с начала текущего года не введено сразу в пяти городских районах – Адмиралтейском, Василеостровском, Кронштадтском, Петроградском и Центральном.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 840

Все опросы…