Культура

Монсеррат Кабалье приговорили к полугоду тюрьмы

15 декабря 2015 15:30 МР
версия для печати
Монсеррат Кабалье приговорили к полугоду тюрьмы
Певица призналась в укрывательстве от налогов. Суд приговорил 82-летнюю оперную Монсеррат Кабалье к шести месяцам заключения и штрафу в 255 тыс. евро. Подсудимой удалось договориться с прокуратурой, вероятнее всего, отбывать заключение ей не придется.

Судебный процесс над певицей проходил при помощи видеоконференции – Монсеррат Кабалье не смогла прийти в суд из-за проблем со здоровьем. Суд признал ее виновной в уклонении от налогов при посредничестве компании, находящейся в Андорре.

«Суд Барселоны оштрафовал 82-летнюю Кабалье почти на 255 тыс. евро. Отмечается, что в ходе слушания она признала свою вину. При этом сама певица не присутствовала в зале суда из-за проблем со здоровьем, поэтому сделала свое заявление посредством видеоконференции из дома», - сообщает «ТАСС» со ссылкой на агентство Europa press.

Отмечается, что согласно достигнутой договоренности с прокуратурой, Кабалье, вероятнее всего, не придется отбывать заключение в тюрьме.

О расследовании в отношении Монсеррат Кабалье стало известно в апреле 2014 года. Прокуратура Барселоны заподозрила ее в уклонении от уплаты налогов на сумму более 500 тыс. евр.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 265

Все опросы…