Общество

Протоиерей Чаплин: Все эти презервативы – признак общественного самоубийства

15 декабря 2015 16:22 МР
версия для печати
Глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества обрушился с критикой на тех, кто планирует «маленькие семьи» и призывает россиян следовать «Домострою».
Протоиерей Чаплин: Все эти презервативы – признак общественного самоубийства

Председатель Отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества Всеволод Чаплин обругал тех, кто планирует маленькие семьи, назвав средства контрацепции «признаками общественного самоубийства».

«Когда под названием «планирование семьи» подразумевается либо контрацепция, либо идея «чайлдфри», либо какой-нибудь однополый «брак», это все культ смерти. Все эти презервативы, все эти средства для того, чтобы сделать семью маленькой, - это признаки общественного самоубийства», - цитирует его «Интерфакс-Религия».

По словам Чаплина, те, кто планируют семью как маленькую – это убийцы народа. Каждый человек должен планировать многодетную семью, тем самым заботится о будущем человечества, продолжает он.

«Семья, в которой мало детей, «предполагает вымирание нации, а нам сейчас нужно нечто совершенно другое», - отметил Чаплин. В качестве примера для россиян могла бы послужить древняя книга «Домострой».

«Домострой» - это очень достойный памятник нашей христианской мысли. Его пытались опорочить в разных антирелигиозных и политических текстах в советское время. Иногда пытаются опорочить и в постсоветское. Но это потрясающий учебник жизни», - говорит священнослужитель.

«Домострой» - анонимный это памятник русской литературы XVI века, регламентирующий помимо прочего семейную жизнь.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 862

Все опросы…