Политика

Путин: На белорусов не будут распространяться действие закона о знании русского языка

15 декабря 2015 17:51 МР
версия для печати
С 1 января 2016 года иностранцы, которые хотят жить и работать в России, должны подтвердить знание норм русского языка, российской истории и основ законодательства.
Путин: На белорусов не будут распространяться действие закона о знании русского языка

По итогам переговоров с президентом Белоруссии Александром Лукашенко глава России Владимир Путин заявил, что на белорусских граждан не будут распространять нормы о знании русского языка, российской истории, а также законодательства РФ при получении разрешения на временное проживание в РФ.

«Учитывая особый характер российско-белорусских связей, мы приняли принципиальное решение не распространять действие этих норм на граждан Белоруссии», - цитирует Путина «Интерфакс».

Президент также напомнил, что с 1 января 2016 года иностранные граждане, желающие жить и работать в России, должны подтвердить владение русским языком, знание российской истории и основ законодательства. Госдума уже готовит соответствующий законопроект.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…