Политика

Выборы «Единой России» будет курировать «волшебник» Тетердинко

15 декабря 2015 17:58 МР
версия для печати
Ветеран петербургских выборов - зампред юридического комитета Смольного Александр Тетердинко, возможно, возглавит исполком регионального отделения «Единой России» в Петербурге и будет заниматься организацией выборов партии в 2016 году.
Выборы «Единой России» будет курировать «волшебник» Тетердинко

«Среди кандидатов на пост главы исполкома есть Александр Тетердинко», - сообщила MR7.ru глава пресс-службы регионального отделения ЕР Жанна Гимадеева. По ее словам, кандидатуры на пост председателя исполкома будут рассмотрены на политсовете петербургских единороссов затем два выбранных кандидата отправятся на утверждение Генсовета партии в Москву.

Отметим, что рекомендованный на пост главы исполкома осенью 2014 года экс-вице-губернатор Василий Кичеджи так и не смог занять этот пост.

Так 21 января 2015 года Генсовет партии «Единая Россия» утвердил на посту временно исполняющего обязанности главы исполкома регионального отделения в Петербурге Игоря Федотова, отвечавшего за пропаганду и агитацию у местных партийцев.

По данным источника MR7.ru, самым реальным кандидатом на пост главы исполкома является человек, близкий к спикеру парламента Вячеславу Макарову -  Александр Тетердинко. Он представлял в судах Горизбирком в делах о жалобах оппозиции на «фальсификации» выборов 2011 года и с жаром отстаивал позицию властей.

Тетердинко женат на Екатерине Кабановой -  дочери помощницы депутата законодательного собрания  - единороса Сергея Соловьева, который удивительным образом вносил в парламент закон о выборах в МСУ, принятый в мае 2014 года.

Этот закон был внесен спешно и без широкого обсуждения, на рассмотрение парламента. В нем закреплено досрочное голосование за 15 дней до выборов. Также голосовать позволили гражданам с временной регистрацией.

В итоге - муниципальные и губернаторские выборы 2014 года в Петербурге стали самыми скандальными в истории. Проблемы у кандидатов от оппозиции возникали еще на стадии регистрации — им массово отказывали, создавали «искусственные» очереди, не пускали в помещения избирательных комиссий.

«Наблюдатели Петербурга» утверждают и документально подкрепляют фактами, что если на президентских выборах 2012 года был лишь один протокол, где «не бились цифры» и то на 1 голос. То в 2014 году все было иначе: «В первую неделю после выборов нами был опубликован список всех абсурдных протоколов, где не сходился материальный баланс. Их оказалось 120 по губернаторским и 246 по муниципальным выборам». Причем пикантность ситуации заключалась в том, что выборы губернатора были уже признаны официально и данные уже невозможно было исправить, в отличие от муниципальной кампании, где еще можно было что-то изменить.

Наблюдатели резюмируют: «По меньшей мере 17% городских избирательных комиссий выдали протоколы, которые говорят, как минимум о некомпетентности должностных лиц, а как максимум – о нарушении закона и подтасовке результатов выборов». Кроме того, на муниципальных выборах фиксировалось «необъяснимое явление», когда количество граждан, проголосовавших за того или иного кандидата «подгонялось» под число действительных бюллетеней. Или наоборот действительные бюллетени подгонялись под нужный результат.

Но, порой, старания членов ИКМО превосходили все возможные «ожидания». Самые «замечательные» результаты сложились на участке №358 (МО «Светлановское»). Там был зафиксирован абсолютный российский рекорд явки: 167%. Предыдущие рекорды в одной из кавказских республик (148%) и Ростовской области (146%) - пали. Согласно данным от 19 сентября 2014 года из общего числа избирателей на участке (1692 человека) и направленных в УИК 1000 бюллетеней, в урнах было обнаружено… 2794 действительных плюс 34 недействительных бюллетеня.

Удивительные данные были получены и в других УИКах: № 351 («Светлановское») – там один из кандидатов набрал 105% голосов избирателей. Подобные картины наблюдались в МО «Дачное» (УИК 791), МО «Академическое» (416 участок), «Прометей» (490) и так далее. Речь о нарушениях зашла на самом высоком уровне, так что Владимир Чуров отчитался о тотальных проверках, после чего в протоколах 10 ИКМО были обнаружены нарушения. Впрочем, 358 УИК или № 912 где ГАС-выборы показали, что при действительных 404 бюллетенях за одного из кандидатов комиссия насчитала 473 голоса. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…