Политика

Жириновский требует уволить Канделаки с «Матч ТВ» за слова о России и русских

15 декабря 2015 18:45 МР
версия для печати
Лидер ЛДПР возмущен словам руководителя спортивного канала о том, что «Россия давно страна не русских, а российских граждан».
Жириновский требует уволить Канделаки с «Матч ТВ» за слова о России и русских Фото: flickr.com Mitya Aleshkovsky

Депутат Госдумы и лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский требует уволить с должности руководителя общероссийского спортивного канала «Матч ТВ» Тинатин Канделаки. Поводом, по словам политика, послужили якобы ее слова о том, что «Россия давно страна не русских, а российских граждан».

«Руководитель государственного канала «Матч ТВ» Тина Канделаки прямо говорит, что никакого русского мира не существует. Она заявила: «Россия давно страна не русских, а российских граждан». Да она с ума сошла, эта Канделаки. Мы потребуем ее освидетельствовать. Значит, 120 миллионов русских — их нет, есть одна грузинка — Канделаки», - рассказал сайту «Русской службе новостей» Владимир Жириновский.

Он считает слова Канделаки оскорбительными и требует ввести персональную ответственность для всех, кто сомневается в «русском мире».

«Мы требуем убрать руководителя этого канала. И никаких оскорбительных выпадов в сторону русских и русского мира мы не допустим», - негодует депутат.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 274

Все опросы…