Общество

Козел Тимур выгнал тигра Амура из убежища из-за снегопада

16 декабря 2015 08:14 МР
версия для печати
Тигр пытался скрыться в своем убежище от сильного снегопада, но отважный Тимур сразу прибежал и Амур уступил ему свое место.
Козел Тимур выгнал тигра Амура из убежища из-за снегопада Фото: Приморский Сафари - парк / Дмитрий Мезенцев

История с козлом Тимуром и тигром Амуром набирает обороты. На этот раз бесстрашный козел выгнал тигра из его убежища во время снегопада. Об этом сообщается на сайте сафари-парка.

«Амур попытался прилечь в убежище, которое скрывает от осадков, но настойчивый Тимур сразу прибежал, и тигр ретировался, уступив свое "коронное" место Тимуру», — рассказал директор сафари-парка Дмитрий Мезенцев.

Мезенцев также уверен, что Амур все-таки съест Тимура. Это произойдет, когда у козла проявятся природный инстинкт - страх.

Однако сейчас тигр и козел ежедневно гуляют вместе: обычно Тимур дожидается Амура у его спальни, а дальше друзья следуют по территории парка, иногда вместе, иногда в разные стороны.

Напомним, дружба Тимура и Амура началась около месяца назад, когда козла привели в вольер в качестве обеда для тигра. Однако Тимур не просто остался жив, он выжил тигр из его вольера.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…