Политика

СМИ: Россия готовится расширить санкции против Турции

16 декабря 2015 08:34 МР
версия для печати
Запреты будут касаться гостиничного бизнеса, деревообработки, обучения пилотов и госзаказов.
СМИ: Россия готовится расширить санкции против Турции

Россия, возможно, расширить санкции против Турции на гостиничный бизнес, деревообработку, обучение пилотов и госзаказ в любой отрасли. Об этом «Коммерсанту» сообщили источники.

Журналисты газеты познакомились якобы с проектом постановления правительства, подготовленным Минэкономики по поручению премьер-министра Дмитрия Медведева в рамках «специальных экономических мер» в отношении Турции.

Согласно документу, запрещается российским юридическим лицам заключать контракты с профильными турецкими контрагентами. Под действие санкций в случае его вступления в силу может попасть импорт строительных услуг, услуг гостиниц, а также деревообработка и обучение гражданского персонала авиакомпаний РФ в Турции.

Как отметил источник издания, санкции коснутся только новых контрактов. Контролировать реализацию санкций могут поручить Росфинмониторингу при участии Центробанка.

Напомним, Москва ввела санкции против Анкары, когда отношения Турции и России резко ухудшились. 24 ноября российский бомбардировщик Су-24, задействованный в антитеррористической операции в Сирии, был сбит турецкой авиацией.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 840

Все опросы…