Спонсор раздела:

Политика

СМИ: После фильма ФБК Кремль решил защитить Чайку и дискредитировать Навального

16 декабря 2015 10:51 МР
версия для печати
Расследовать факты, изложенные в фильме о генпрокуроре, власти не будут.
СМИ: После фильма ФБК Кремль решил защитить Чайку и дискредитировать Навального

В Кремле спустя две недели после выхода фильма «Чайка» выработал свое отношение к одному из самых громких скандалов с обнародованием компрометирующих материалов о высших должностных лицах. О тактике поведения властей агентству рассказали источники, близкие к администрации президента, руководству Госдумы и Совета Федерации, а также в осведомленных бизнес-кругах.

Как сообщает РБК, изложенные в фильме факты расследовать не будут, доклад ФБК будут называть заказом Запада. Генпрокурору Чайке обеспечат полную неприкосновенность, сведения о нем не должны повлиять на его переназначение. «Своего» сдавать не будут, напротив, теперь его будут всячески защищать. Кроме того, фильм спровоцирует начало масштабной кампании против Алексея Навального и Фонда борьбы с коррупцией.

Реакция властей на появление доклада ФБК в целом подтверждает сведения, полученные РБК. В день обнародования доклада в Кремле заявили, что не знакомы с его материалами. Днем позже пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отказался от комментариев, ссылаясь на занятость. Позже он сказал, что расследование ФБК не интересно администрации президенту, поскольку речь в нем идет о совершеннолетних сыновьях Чайки, а не о самом генпрокуроре.

Отмахнулись от результатов расследования и в правительстве. Дмитрий Медведев на вопрос журналистов о фильме Навального сказа, что предъявлять обвинения в России может только «правоохранительная система». Ни слова о скандальном расследовании не было и в послании президента России Владимира Путина.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 190

Все опросы…