Экономика

Конгресс США договорился о снятии эмбарго на экспорт нефти

16 декабря 2015 12:00 МР
версия для печати
В случае, если США снимет запрет на экспорт нефти, то Штаты получат новый рычаг влияния на нефтяные рынки.
Конгресс США договорился о снятии эмбарго на экспорт нефти

Лидеры конгресса США достигли компромисса по плану бюджетных расходов США на 2016 финансовый год. Об этом сообщает Bloomberg.

Как пишет издание, голосование по утверждению плана госрасходов запланировано на завтра. В рамках дискуссии лидерам конгресса удалось прийти к соглашению об отмене эмбарго на экспорт американской сырой нефти, введенного в 1975 году.

Отметим, что если США снимет запрет на экспорт нефти, то Штаты получат новый рычаг влияния на нефтяные рынки и цену на "черное золото". Как отметил конгрессмен-республиканец от штата Техас Джо Бартон, снятие запрета на экспорт американской нефти поставит страну у руля мировой энергетической политики.

Ранее конгресс не раз пытался отменить эмбарго. Палата представителей Конгресса США уже дважды в течение двух месяцев голосовала за законопроект о снятии запрета на экспорт нефти, но Сенат не поддерживал его. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 836

Все опросы…