Общество

Южного лагеря дальнобойщиков под Москвой больше нет

16 декабря 2015 13:07 МР
версия для печати
Южного лагеря дальнобойщиков протестующих против системы «Платон» под Каширой больше нет. Около 20 фур пытались приехать поближе к Москве, но их остановили полицейские и не дали проехать к МКАД.
Южного лагеря дальнобойщиков под Москвой больше нет

На новое место стоянки пытались уйти 20 фур, так как они находятся далеко от Москвы и до них не доходит помощь (до лагеря в Химках 160 км), - рассказал координатор группы Алексей Ульянов. Также водители ночью 16 декабря планировали провести акцию "Улитка" на МКАД против "Платона".

«За 500 метров от МКАД фуры остановились, и тут появились появились машины ДПС, «начали беспредельничать». Машин 40 ДПС было, Ульянова настоятельно попросили ехать к прокурору Ленинского района в городе Видный, предъявляли ориентировки на него», - сообщают очевидцы.

Ульянова привезли в райотдел полиции: «Его телефон перестал работать, людям говорили, что его посадят, если они не развернутся обратно от Москвы. Ребята в итоге развернулись. Часть рассредоточилась, часть сказала, у нас семьи, а тут ОМОН против простых людей... В итоге тамбовские, московские фуры вообще уехали домой».

Алексей Ульянов, после нескольких часов проведенных в полиции был отпущен.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 825

Все опросы…