Общество

Российский генерал: американская ПРО не может противостоять массированному применению РВСН РФ

16 декабря 2015 16:59 МР
версия для печати
Российский генерал: американская ПРО не может противостоять массированному применению РВСН РФ
Командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев заявил, что противоракетная оборона США не может противостоять массовому запуску российских ракет.

«Развернутая на сегодняшний день система противоракетной обороны по своим информационным и огневым возможностям неспособна противостоять массированному применению группировки РВСН», - передает слова Каракаева «ТАСС».

Генерал подчеркнул, что российская система рассчитана на преодоление как нынешней, так и перспективной американской системы ПРО. По словам Каракаева, будущая система ПРО США рассчитана на внедрение лазерного и кинетического оружия, однако российские ракеты рассчитаны даже на этот тип противодействия.

«Реализация наших планов предусматривает применение принципиально новых эффективных средств и способов преодоления любой системы противоракетной обороны. РВСН будут развиваться, максимально модернизируя свое вооружение с учетом параметров Договора о СНВ», - сказал генерал-полковник.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…