Происшествия

Несколько жительниц Петербурга и Ленобласти хотели уехать в «ИГИЛ»

16 декабря 2015 22:54 МР
версия для печати
Несколько жительниц Петербурга и Ленобласти хотели уехать в «ИГИЛ»
ФСБ задержала несколько женщин, которые познакомились через интернет с мужчинами, пригласившими их в Сирию. Кавалеры не афишировали своих террористических убеждений.

Несколько жительниц Петербурга и Ленинградской области попытались транзитом через Турцию проникнуть в Сирию, однако на пути в Стамбул их задержало ФСБ.

«Они поддерживали контакты с проживающими в этой стране членами запрещенных в РФ организаций (прим.: «ИГИЛ»). Как сообщили «ТАСС» в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, женщины 18-30 лет в период с сентября по декабрь 2015 года пытались вылететь в Стамбул», - пишет издание.

Отмечается, что новые знакомые женщин оплатили им билеты и были готовы принять в свои ряды, однако мужчины не афишировали принадлежность к запрещенным в РФ организациям.

«Женщины ехали в Турцию и страны Ближнего Востока, надеясь получить «перспективную работу» или пережить интересное «приключение» на фоне окружающей обыденности», - отметили в правоохранительных органах.

После беседы со спецслужбами кандидатки в террористы отказались от своих поездок.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…