Кто пришел на Первомай с оружием?

1 мая 2009 13:37
версия для печати
У БКЗ «Октябрьский» прошел инцидент, после которого сотрудники правоохранительных органов задержали несколько десятков молодых людей и изъяли у них ножи, файера и травматический пистолет «ОСА». Причем в число задержанных попали как анархисты-антифашисты, так и националисты.

Некоторые СМИ уже поторопились сообщить, что с оружием на мирную демонстрацию проникли именно националисты. Причем, ссылаясь на источники ФСБ, во всем обвинили организацию под названием «Славянская Община».

«Это неправда. Ножи и файера были изъяты у членов «антифы», которые видимо, планировали устроить на сегодняшнем Первомайском шествии провокацию», - признался корреспонденту MR7, Александр Большаков, заместитель председателя движения «Славянская община».

По его словам кроме задержания антифашистов (около 100 человек - ред.), сотрудники правоохранительных органов не дали пройти по Невскому проспекту и одной из групп националистов, которая развернула перед собой баннер с надписью «Русское имперское движение».

«Омоновцы прижали всех к стене и задержали около двадцати человек», - рассказал Александр Большаков.

Напомним, что сама «Славянская Община», изначально созданная как культурно-просветительская организация с патриотической направленностью, формально не функционирует в Северной столице уже около года.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…