Экономика

Две трети россиян тратят основную часть зарплаты на еду

17 декабря 2015 11:43 МР
версия для печати
Две трети россиян тратят основную часть зарплаты на еду
Опрос социологов показал, что каждый десятый житель России тратит на питание почти всю зарплату. Каждый пятый – две трети своих доходов и у 40% опрошенных на продукты уходит около половины зарплаты.

«Левада-Центр» опубликовал данные опроса на тему того, сколько россияне тратят на продукты. Оказалось, что большинство жителей страны (70%) тратят на еду более половины своего дохода.

Отмечается, что за последнее время люди стали больше экономить на этой части расходов. Сейчас на питании и повседневных расходах приходится экономить 58% россиян против 37% год назад.

Из наиболее популярных методов экономии россияне отметили: стремление покупать более дешевые товары (57%), экономить на питании (58%), сокращение расходов на развлечения (36%), отказаться от покупки автомобиля или недвижимости (18%), тратить сбережения (9%), сократить расходы на образование и лечение или вовсе от них отказаться (13%). Об этом сообщает «Газета».

Опрос проводился среди 1600 человек в 137 населенных пунктах 48 регионов РФ.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 62

Все опросы…