Политика

Путин: Менять пленных конфликта на Донбассе «всех на всех»

17 декабря 2015 13:17 МР
версия для печати
Обмен пленными появившимися в итоге военного конфликта на востоке Украины должен проходить в формате «всех на всех» - такое мнение во время итоговой пресс-конференции высказал президент России Владимир Путин.

Вопрос об обмене пленными поднял украинский журналист. «В контексте ваших утверждений о том, что российских военных нет на востоке Украины, хочу передать вам привет от капитана Ерофеева и сержанта Александрова из бригады спецназа в Тольятти. Будете ли вы их менять на Савченко и Кольченко? … Скоро будет 1 января когда истекает срок исполнения Минских соглашений, вы снова будете наступать на нас или на время забудете об Украине», - сказал он.

«Мы никогда не говорили, что там нет людей, которые занимаются решением вопросов в определенной сфере, но это не значит, что там есть российские войска», - ответил Владимир Путин.

По его словам, обмен пленными должен быть равноценным. «Нужно освобождать людей, которые удерживаются с той и с другой стороны, обмен должен быть равноценным. Не секрет, что украинские власти считают, что эти люди подлежат обмену, а тех, кто сидят в тюрьмах в Украине, считают уголовными преступниками, с этим люди на Донбассе не согласны, надо менять «всех на всех», - отметил глава российского государства.

Отвечая на вопрос о том, возможно ли возобновление с 1 января 2016 года он сказал, что «мы не заинтересованы в обострении конфликта».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 878

Все опросы…