Происшествия

Переломать ноги, руки и ограбить своего знакомого за плату просила жительница Выборга

17 декабря 2015 13:34 МР
версия для печати
Переломать ноги, руки и ограбить своего знакомого за плату просила жительница Выборга
Награду в 30 тысяч рублей предлагала 36-летняя женщина из Выборга тому, кто согласится жестоко покалечить ее знакомого. Исполнитель должен был сломать жертве руки и ноги, а также ограбить.

Сотрудники УгРо Выборгского района Ленобласти задержали в Выборге женщину, которая заказала за вознаграждение в 30 тысяч рублей избить своего знакомого. О необычной «вакансии» стало известно полиции.

Как сообщает МВД, женщина нашла предполагаемого исполнителя, от которого попросила похитить у жертвы документы, деньги и личные вещи, а также «избить, сломать руки и ноги».

«Она представила исполнителю не только фотографии жертвы, описание его машины, адрес, но и распорядок дня, и даже сообщила удобное место и время для совершения преступления», - сообщают в ведомстве.

Чтобы поймать преступницу с поличным правоохранители решили инсценировать нападение. 13 декабря около одиннадцати вечера сотрудники полиции разыграли нападение в парадной дома 47 по Крепостной улице в Выборге. Исполнитель заявил, что нанес жертве тяжкие телесные повреждения. В подтверждение, что заказ выполнен, на мобильный телефон он сделал подтверждающие фотографии.

«Спустя два дня, находясь в машине, припаркованной на Вокзальной улице, заказчица вновь встретилась с, якобы, исполнителем, который передал ей в качестве доказательств совершения преступления паспорт потерпевшего, его личные вещи и фотографии, а женщина заплатила обещанную сумму. В этот момент она была задержана сотрудниками уголовного розыска», - сообщает МВД.

Возбуждено уголовное дело по статьям 30 (приготовление к преступлению) и 111 УК РФ (попытка умышленного причинения тяжкого вреда здоровью по найму).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…