Политика

Путин: 100% сборов от «Платона» идут на строительство дорог в регионах

17 декабря 2015 13:43 МР
версия для печати
Как «человек из рабочей семьи» президент России предложил дальнобойщикам выйти из «серых» схем.

На большой пресс-конференции президент России Владимир Путин впервые высказался о системе «Платон», против которой выступили российские дальнобойщики.

«Все 100% поступлений от системы «Платон» идут на строительство дорог в российских регионах. До последней копейки. 10 млрд выделяется Ростехнологиям из бюджета на развитие дорог, и все траты этой компании может проверить и общественность, и Счетная плата. Пусть посчитают и предъявят», - заявил на встрече с журналистами глава государства.

По его словам, грузы с моря и железных дорог перешли на автомобильные дороги, и нагрузка на них значительно возросла. «И легковушки, и большегрузы платили одинаковый налог, а ущерб для дорог от этих видов транспорта все-таки разный». – добавил президент.

Путин, как человек, который «сам из рабочей семьи», полностью выступает за выход из «серых» схем. Единственный способ сделать это и одновременно избежать чрезмерных поборов, по мнению Путина, приобрести патент.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…