Политика

Путин хочет посмотреть нарушали закон дети Чайки или нет

17 декабря 2015 13:56 МР
версия для печати
Коррупционные скандалы связанные с детьми Ротендергов, Турчака и Чайки — это «вещи побочного характера». Владимира Путин знает о подозрениях в адрес Андрея Турчака в заказе на избиение журналиста и считает, что важно, нарушали закон дети Генпрокурора Чайки или нет. Вопрос об этом был встречен аплодисментами.
Путин хочет посмотреть нарушали закон дети Чайки или нет Фото: пресс-служба Кремля

Журналист издания znak.com Екатерина Винокурова в ходе ежегодной пресс-конференции задала президенту России Владимиру Путину вопрос о так называемой «элитке» - детях высокопоставленных чиновников и бизнесменов близких к президенту.

Отметим, что это тот самый случай, когда вопрос намного важнее, чем ответ на него.


Говоря об «элитке» журналистка сказала: «это молодой Ротенберг которому подарили всех дальнобойщиков страны, это молодой Турчак у которого избивают журналистов, это дети Чайки — плевать заказ это или не заказ, это надо расследовать. И прочие дети, которые никогда не смогут возродить Россию и сберечь Россию потому, что это никакая не элита — это просто «элитка».

И когда мы — журналисты делаем какие-то расследования, когда выдвигаются обвинения, такие как против генпрокурора Чайки, власть вместо того, чтобы разобраться начинает кричать про «заказ» Госдепа, страшного Обамы или начинает проверять. Как, например, прокуратура пришла на телеканал «Дождь», который помогал в расследовании (ред о детях генпрокурора Чайки).

Если мы видим дальнобойщиков, которые вышил на акции протеста, то их тоже обвиняют в том, что это тоже заказ.

Вопрос простой — когда вы приходили в 2000-м году к власти, вы таких итогов ожидали и может быть стоит поправить и еще не поздно?», - сказала Винокурова, после чего в зале раздались аплодисменты.

Ответ на вопрос был традиционно максимально не конкретным, как и все ответы Владимира Путина на по настоящему важные и не приятные вопросы.

«Такие вещи побочного характера, то они возможны практически везде. Что касается реакции прессы, общественности на работу и деятельность детей высшего руководства в различных отраслях. Ну Ротенберг молодой, которого вы упомянули, он нигде не работает в госорганах. Не известно, может быть уже куда-то проник.

Что касается Чайки, что касается Чайки. Что касается там, кого еще там … Ну не важно кого. Турчак да и прочее. Я знаю, что в СМИ, в интернете появляется информация Турчак, допустим, причастен к избиению журналистов. Так он сам причастен, либо его отец причастен?

Вы знаете, известная, известная шутка еще советских времен: когда кадровик говорит - «нет, этого повышать не будем. Почему? А у него что-то было с шубой. Оказалось, что у него пять лет назад у жены в театре шубу украли. Что-то было, но на всякий случай повышать не будем — вот так.

Мы не должны к этому так относиться. Хорошо, что вы обращаете внимание, это правда хорошо. Это дает нам повод, это не дает нам повод, а мы обязаны на это реагировать.

Что касается всех этих проявлений, особенно связанных с детьми. Если, например, говорить о генеральном прокуроре. Это,конечно, очень важная инстанция. Они — дети генерального прокурора нарушили закон или нет?», - сказал глава государства.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…