Происшествия

Банда лже-коммунальщиков била старушек огнетушителем по головам в Петерубрге

17 декабря 2015 16:47 МР
версия для печати
Банда лже-коммунальщиков била старушек огнетушителем по головам в Петерубрге
Злоумышленники убили двух пожилых женщин, а также украли вещи погибших на общую сумму более ста тысяч рублей.

Банду преступников, которые под видом сотрудников коммунальной службы проникли в чужие квартиры, осудят в Петербурге. Об этом сообщает пресс-служба ГСУ СК по региону.

Следствие полагает, что петербуржец Александр Баданов, Денис Горбунов и гражданин Таджикистана Джахонгир Самадов, представляясь сотрудниками коммунальной службы, проникли в квартиры двух пожилых женщин, живущих в Кировском и Красносельском районах.

Когда жертвы осознавали преступные намерения злоумышленников, то члены ОПГ били старушек огнетушителями по голове. В результате одна потерпевшая скончалась на месте происшествия, вторая в больнице.

Кроме того, преступники похитили из двух квартир фотоаппарат, мобильный телефон, денежные купюры, марки различных стран, памятные значки, сувенирные монеты и жетоны, медали и ордена на общую сумму 108 тыс. 882 рубля для дальнейшей перепродажи. Мужчины рассчитывали выгодно продать марки, однако они не представляли большой ценности.

Задержать бандитов удалось в начале апреля этого года.

Дело передано в суд для дальнейшего разбирательства.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 262

Все опросы…