Общество

Дальнобойщики будут протестовать до отмены «Платона»

17 декабря 2015 19:57 МР
версия для печати
Водители большегрузов не хотят мириться с новым «налогом Ротенберга» и требуют отменить плату за проезд по федеральным трассам.
Дальнобойщики будут протестовать до отмены «Платона» Фото: auto.mail.ru

Дальнобойщики будут продолжать забастовки и пикеты до тех пор, пока власти и не услышат и не отменят «Платон». Такое заявление сделали водители после пресс-конференции Путина, сообщает телеканал «Дождь».

«Мы бьемся за то, чтобы эту систему вообще отменили. Стоять будем дальше, потому что пока мы стоим, есть подвижки: сейчас создается ассоциация перевозчиков, с помощью которой мы сможем контактировать с властью», — сказал один из дальнобойщиков.

Отметим, во время пресс-конференции сегодня Путин заявил, что все средства собранные по системе «Платон» идут в дорожный фонд «до копейки».

Кроме того, президент страны предположил, что в грядущем году для большегрузов будет отменен транспортный налог.

Напомним, с 15 ноября в России появилась плата для грузовиков, масса которых превышает 12 тонн, за проезд по федеральным трассам. Дальнобойщики встретили новый налог массовыми протестами и пикетами. Первоначально стоимость одного километра равнялась 3 рублям 73 копейкам за километр. Однако массовыми протестами дальнобойщикам удалось снизить стоимость оплаты километра до 1,53 рубля. Такая цена будет введена до 29 февраля.

Водители большегрузов также смогли снизить штрафные санкции, которые были предусмотрены за неуплату взноса. 4 декабря 2015 года Государственная дума РФ приняла законопроект, снижающий штрафы до 5 тыс. рублей за первое нарушение и до 10 тыс. рублей за повторное нарушение.

После этого Госдума предложила отменить транспортный налог для водителей большегрузов, которые платят сборы «Платона».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…