Политика

СМИ: предполагаемый зять Путина является акционером «Сибура»

17 декабря 2015 20:24 МР
версия для печати
Супруги владеют корпоративными холдингами на сумму около двух миллиардов долларов. Им также принадлежит приморская вилла в городе Биарриц на юго-западе Франции.
СМИ: предполагаемый зять Путина является акционером «Сибура»

Издание РБК опубликовало расследование, в котором рассказывается о бизнесе Кирилла Шамалова. По слухам, именно его называют мужем Катерины Тихоновой, которой в отца приписывают Владимира Путина.

Шамалов, который работал вице-президентом по административной поддержке бизнеса химического холдинга «Сибур», весной этого года ушел с менеджерских должностей в компании, оставив за собой место в совете директоров.

Издание изучало, как Шамалов стал не просто владельцем «Сибура», а единственным обладателем холдинга якобы без помощи отца. Об этом он заявил ранее в интервью «Коммерсанту». Шамалов рассказал, что воспользовался залогом принадлежавших ему активов кредита в Газпромбанке. 

Отец Шамалова - совладелец банка «Россия» и Выборгского судостроительного завода. Несколько лет назад он попал в список богатейших людей по версии журнала Forbes.

В четверг, 17 декабря, вторая в мире по выручке китайская нефтехимическая компания Sinopec приобрела 10% акций «Сибура». Компанию оценили в 13,4 миллиарда долларов — больше, чем она стоила когда-либо. По данным источников РБК, акции «Сибура» в ходе сделки с Sinopec продали трое крупнейших акционеров — Леонид Михельсон, Кирилл Шамалов и Геннадий Тимченко.

Издание также утверждает, что Шамалов в Московской области имеет дом в стадии строительства площадью 1429 кв. м. Также говорится о доме и участке во Франции стоимостью до 4 миллионов долларов, который Шамалов купил у Геннадия Тимченко.

Как пишет Reuters, Тихонова назвала себя женой Кирилла Шамалова. Издание говорит, что супруги якобы владеют корпоративными холдингами на сумму около двух миллиардов долларов — в основном это акции «Сибура».

Отметим, что в ходе пресс-конференции президента Владимир Путин не дал однозначного ответа на вопрос о Тихоновой. Президент только отметил, что обе дочери живут в России, не занимаются бизнесом и политикой.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 853

Все опросы…