Общество

Сотрудники Сафари-парка считали тигра Амура в детстве девочкой

17 декабря 2015 20:53 МР
версия для печати
Животное ласково называли Амурочка.
Сотрудники Сафари-парка считали тигра Амура в детстве девочкой Фото: Приморский сафари-парк

Работники Приморского сафари-парка считали, что тигр Амур, который теперь дружит с козлом Тимуром, девочка. Об этом рассказал директор парка Дмитрий Мезенцев в специальном документальном фильме про дружбу животных, который в ближайшее время будет опубликован на официальном канале сафари-парка в YouTube.

Как пишут СМИ, впервые обнаружить истинный пол тигра удалось доктору биологических наук Дейлу Микеллу. Он сразу понял, что это самец, потому что у него черты морды более грубые, «горб» больше, лапы шире.

Кстати, сейчас, когда Миккел узнал про дружбу козла и тигра, ученый уже начал сомневаться в половой принадлежности тигра.

«Сейчас я не уверен, что это самец, я даже не знаю, что это. Это вообще непонятно. Это фантастика. Очень интересная загадка. Мы можем всегда сказать, как обычно, что зверь будет делать, но бывают такие моменты, которые мы просто не можем объяснить», — сказал Дейл Микелл.

Напомним, дружба Тимура и Амура началась около месяца назад, когда козла привели в вольер в качестве обеда для тигра. Однако Тимур не просто остался жив, он выжил тигр из его вольера.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…