Политика

Черный ящик сбитого Су-24 вскрыли в прямом эфире

18 декабря 2015 11:24 МР
версия для печати
Черный ящик сбитого Су-24 вскрыли в прямом эфире
Специалисты МАК будут изучать данные с черного ящика, который по требованию президента вскрыли в обстановке максимальной публичности.

Результаты расшифровки данных с бортового самописца бомбардировщика Су-24, сбитого в Сирии, будут обнародованы в понедельник 21 декабря. Об этом сообщил замначальника службы безопасности полетов ВКС Сергей Байнетов.

«Сегодня мы планируем выполнить работы, связанные с извлечением твердотельного носителя информации из устройства и начать работы по его монтажу на технологическом стенде», - сказал он в пятницу на брифинге в МАК.

Отмечается, что ящик находится в том состоянии, в котором был обнаружен на месте падения самолета. Об этом пишет "РБК".

Ранее президент России предложил созвать международную экспертную комиссию, которая бы присутствовала при расшифровке данных, полученных с черного ящика. Минобороны России предложило 14 странам в целях максимальной прозрачности направить наблюдателей в Межгосударственный авиационный комитет (МАК), однако, за исключением экспертов из Китая и Великобритании, другие специалисты, ссылаясь на различные обстоятельства, от участия в расследовании отказались", - заявил Дронов.

Анализ данных должен показать пересекал ли самолет границу Турции. Россия утверждает, что этого не было, в том время как Турция заявляет обратное.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 840

Все опросы…