Политика

Депутат Гудков: Путин соврал про сирот, а Дума голосовала за закон подлецов

18 декабря 2015 11:54 МР
версия для печати
На вчерашней пресс-конференции президент России сказал, что никто из иностранцев не рвался никогда усыновлять или удочерять больных детей.
Депутат Гудков: Путин соврал про сирот, а Дума голосовала за закон подлецов Фото: Дмитрий Кутиль

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Дмитрий Гудков раскритиковал президента России Владимира Путина за его вчерашние слова об усыновлении иностранцами сирот.

Напомним, вчера Путин рассказал журналистам, что «в процентном отношении усыновление наших детей-инвалидов иностранцами гораздо меньше, чем здоровых детей. Никто из иностранцев не рвался никогда усыновлять или удочерять больных детей. Это статистика».

«Мол, именно поэтому подлецы и останутся подлецами, а закон отменять не будут. Все это было сказано на фоне дикой истории, когда семье из Германии не хотели отдавать ребенка, потому что в стране в принципе разрешены однополые браки. То есть, как в рекламе - «А что? А вдруг?», - написал на своей странице в Facebook Гудков.

Депутат запросил статистику по детям-сиротам: она совершенно не совпадала с официальными заявлениями о том, что запрет иностранного усыновления никак не ударит по российским детям. Согласно этим данным, за последние 5 лет число российских семей, усыновивших сирот, сократилось на треть. Численность детей, переданных на воспитание в российские семьи, снизилась почти в 2 раза.

«А вот статистика уже только по сиротам-инвалидам: в 2012 году иностранцы усыновили 171 ребенка с инвалидностью, россияне — 29», - продолжает Гудков.

«После «закона подлецов» я сам съездил в Америку, чтобы посмотреть, как там живут дети. Меня, помнится, за это тогда объявили агентом ЦРУ, шпионом и прочее… Дай бог жить так нашим детям — но не дает», - говорится в сообщении политика.

Гудков назвал тех, кто «не дает» усыновлять сирот иностранцам:

«Не дает: РПЦ все равно. Не дает и царь, потому что мстит США за гибель россиянина в российской тюрьме. Потом не дают герои из Думы, потому что ни разу не герои и не способны даже на самый небольшой поступок. А заканчивается все это публичной ложью на всю страну», - резюмировал депутат.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 274

Все опросы…