Спонсор раздела:

Политика

Браудер обвинил Чайку в причастности к смерти Магнитского

18 декабря 2015 12:35 МР
версия для печати
По его словам, российский генпрокурор предпринимает «смехотворные попытки уйти от правосудия».

«Прокурор Чайка несет личную ответственность за все, что произошло с Сергеем Магнитским. Напуганный шокирующей правдой фильма Навального и своей ролью в преступлении против своих граждан и Сергея Магнитского он предпринимает смехотворные попытки уйти от правосудия», - приводит слова сооснователя фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера ТК «Дождь». Таким образом, финансист отреагировал на обвинения со стороны генпрокурора к показу 18 декабря фильм НТВ о себе.

По его словам, том, что говорит Чайка, нет правды, так как он хочет решить при помощи «грубой дезинформации» отвлечь общественность от украденных им 5,4 миллиарда рублей из российского бюджета. Браудер считает, что Магнитский разоблачил махинации именно на эту сумму.

Браудер напомнил, то в январе 2012 года Чайка направил письмо премьер-министру Дмитрию Медведеву (тогда он был президентом), в котором он блокировал предложения Совета при Президенте по правам человека о проведении всестороннего расследования всех обстоятельств ареста и гибели Магнитского.

Юрий Чайка в свою очередь считает, что расследование Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального о бизнесе его сыновей было «заказано» главой фонда Hermitage Capital Уильямом Браудером и «стоящими за ним спецслужбами» США.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…