Город

Ночные объезды устроят власти Петербурга для контроля чистоты дорог

18 декабря 2015 12:45 МР
версия для печати
Ночные объезды устроят власти Петербурга для контроля чистоты дорог
В комитете по благоустройству введены ежедневные ночные объезды. Этой мерой планируют контролировать качество уборки дорог от снега.

Председатель Комитета по благоустройству Петербурга Владимир Рублевский утвердил график ночных контрольных объездов. Первые объезды пройдут сегодня ночью. Будут задействованы заместители главы комитета, руководители структурных подразделений ведомства и директора дорожных предприятий, убирающих город. Об этом сообщает Смольный.

«Цель объездов - обеспечение должного контроля за качеством уборки улично-дорожной сети города в ночное время.  При объезде подведомственных уличных территорий представителям комитета и руководителям предприятий поручено ежечасно передавать оперативные данные об обстановке на проверенных участках в дежурную службу комитета», - передает сайт правительства Петербурга.

Отмечается, что особое внимание будут уделять трассам, по которым проходят маршруты городского общественного транспорта, а также самым опасным участкам улично-дорожной сети – мостам, путепроводам, спускам, подъемам, на которых организовано дежурство спецтехники.

В ночь на 19 декабря дорожные предприятия Петербурга выведут на улицу 686 машин. В ручной работе задействуют 283 человека. Согласно требованиям ГОСТа, ликвидировать скользкость на дорогах необходимо в течение 4-6 часов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…