Общество

Бриджит Бардо просит Путина освободить осужденную за кражу собаки зоозащитницу

18 декабря 2015 19:03 МР
версия для печати
Бриджит Бардо просит Путина освободить осужденную за кражу собаки зоозащитницу
По словам известной французской актрисы, её сердце разрывается от несправедливости, с которой столкнулась Виктория Павленко.

Француженка Бриджит Бардо, известная как актриса и зоозащитница, попросила президента России Владимира Путина освободить зоозащитницу Викторию Павленко, которую суд приговорил к 18 месяцам колонии за кражу собаки-поводыря.

«Вы знаете мою приверженность России и её народу, но сейчас моё сердце разрывается от несправедливости, с которой столкнулась Виктория Павленко», – приводит РИА Новости цитату из открытого письма Бардо.

Бардо заявила, что Павленко действовала из лучших побуждений, хотела спасти потерявшуюся собаку.

История с Викторией Павленко произошла 29 июля у метро "Профсоюзная" на юго-западе Москвы. Как сообщалось, неизвестные украли у девушки-инвалида собаку, без которой она не может передвигаться по городу.

Через неделю собаку уже вернули хозяйке, а под подозрением в краже оказалась зоозащитница. В конце ноября Гагаринский суд признал Павленко виновной. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…