Происшествия

Трем подросткам в Саудовской Аравии отрубят головы за акцию протеста

18 декабря 2015 21:07 МР
версия для печати
Саудовские правительственные СМИ сообщали, что к массовой казни готовятся 52-х заключенных.

Трем несовершеннолетним подросткам отрубят головы за участие в акции протеста в Саудовской Аравии. Несмотря на протесты международной общественности власти Саудовской Аравии не намерены смягчать наказание, - пишет independent.co.uk

Подростки участвовали в манифестации, призывающей предоставить большие полномочия шиитам, проживающим в Саудовской Аравии. На момент ареста - 2012 год - ему было всего пятнадцать лет.

Отметим, что в Саудовской Аравии власть принадлежит суннитам, а официальной государственной религией является суннитский ислам салафитского толка. Выступления шиитов жестко подавляются.

Как пишут СМИ, кроме трех подростков в смертной казни готовятся 52-х заключенных. В эту группу входят Али-аль-Нимр и его дядя Шейх Нимр, а также Абдулла.

В Reprieve уверены, что трое несовершеннолетних заключенных (третьим является 17-летний Дауд-аль-Марун) могут быть казнены в любой момент.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 154

Все опросы…