Происшествия

Люди в масках подстрелили охранника и ограбили ювелирный магазин на Энгельса

19 декабря 2015 11:38 МР
версия для печати
Преступники похитили 9 планшетов и 2 стойки с ювелирными изделиями.
Люди в масках подстрелили охранника и ограбили ювелирный магазин на Энгельса

Вчера, 18 декабря, около 19:30 двое неизвестных в масках ворвались в ювелирный магазин «Русские самоцветы» у дома 111 по проспекту Энгельса, сообщает ГУ МВД по Петербургу.

В этот момент в магазине находились 4 человека: 26-летняя продавец-консультант, 55-летняя кассирша, 64-летний охранник и 36-летний аниматор.

Один из разбойников держал в руках пистолет, он крикнул что-то нечленораздельное и дважды выстрелил. Первая пуля попала в стену, вторая в безоружного охранника.

После этого налетчики зашли за витрины и забрали с собой девять планшетов с цепочками и две стойки с кольцами. Грабители выбежали из магазина и скрылись в неизвестном направлении. Вневедомственная охрана приехала через 5 минут, но преступников уже и след простыл.

Сотрудник охраны «Русских самоцветов» со сквозным ранением левого бедра и слепым ранением правой голени, в состоянии средней тяжести госпитализирован.

Приметы нападавших: Мужчины «славянской» внешности, лет по 25, у одного на ногах были берцы.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 876

Все опросы…