Политика

Турция и ряд стран Европы закрыли небо для дальней авиации России

19 декабря 2015 17:14 МР
версия для печати
Чтобы атаковать позиции ИГИЛ российским самолетам пришлось вылететь из самого северного своего аэродрома и обогнуть Европу.

Турция и ряд страны Европы закрыли воздушное пространство для российской авиации, которая борется с «Исламским государством» (запрещенная в России экстремистская организация – прим.ред.).

«Было неординарным и новым то, что Ту-160 выполнили задачу с нашего северного аэродрома Оленегорск, облетев вокруг Европы, войдя в Средиземное море и выполнив практические пуски ракет по объектам ИГ на территории Сирии, причем заданные цели были поражены с высокой точностью», - рассказал ТАСС аместитель командующего Дальней авиацией РФ генерал-майор Анатолий Коновалов.

Несмотря на это, по словам Коновалова, российские самолеты выполнили поставленную перед ними задачу. Совершено порядка 145 вылетов для бомбардировки боевиков в Сирии. Выброшено более 1,5 тысячи бомб, использовано около 20 ракет воздушного базирования.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…