Политика

Митрохин и Явлинский не будут лидерами партии «Яблоко»

19 декабря 2015 22:39
версия для печати
Съезд партии «Яблоко принял решение ограничить пребывание одного человека на посту председателя двумя сроками по четыре года. Таким образом, Сергей Митрохин и Григорий Явлинский не смогут претендовать на лидерство в партии.
Митрохин и Явлинский не будут лидерами партии «Яблоко» Фото: facebook Денис Камалягин

Участники съезда заявили о невозможности председателю оставаться на своем посту более двух сроков. Не стали участники и увеличивать срок, означив его как и прежде - 4 года. По итогам голосования 113 делегатов выступили «за» это предложение. 20 было «против». Воздержались 15 человек.

Среди членов президиума «за» проголосовали все, включая одного из основателей партии Григория Явлинского, за исключением нынешнего председателя Сергея Митрохина, который не участвовал в голосовании

Произошла некоторая перепалка между Явлинским и Митрохиным. Первый говорил о базовых демократических ценностях, которые «надо блюсти». Митрохин в свою очередь убеждал в необходимости «соблюдать свободу слова, прописанную в конституции» и критиковал антикоррупционные расследования Навального.

Сейчас съезд продолжается и решено выдвигать кандидатов в председатели партии. Есть только один нюанс - для избрания лидера необходимо 2/3 голосов от числа участников (154, один уехал - МР) То есть, по словам ведущего, 104 голоса.

Планируется, что новый лидер появится у «Яблока» около двух часов ночи 201 декабря 2015 года.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…