Спонсор раздела:

Политика

Шлосберг научит регионы побеждать на выборах

20 декабря 2015 00:30 МР
версия для печати
Лев Шлосберг выступил с программной речью на съезде «Яблока». Он пообещал привести партию к победе на думских выборах и сформировать фракцию в Госдуме и готов к коалициям с другими демократами, реформировать «Яблоко» и сделать Григория Явлинского председателем политического комитета партии.
Шлосберг научит регионы побеждать на выборах

Вот краткие тезисы выступления Льва Шлосберга:

Никто из лидеров государства за 30 лет не построил демократию в России. Люди, которые хотят демократии в России остались. Многие не верят в политику, политиков, политические партии и выборы. Люди перестали верить.

Они ждут политиков, которые могут оправдать их ожидания.

В России сейчас нет массовой гражданской политической партии. Единственная кто может это создать - партия «Яблоко» у нас есть миссия – стать лидером гражданского общества в России.

Даже сегодня в путинской России отравленной пропагандой есть запрос на демократию. Социальная база партии более 10 млн человек. Большинство не знает об этом. Мы должны им это доказать.

Нам нужны миллионы избирателей, которые не верят в выборы и хотят уехать из России ради детей. С каждым человеком уехавшим страна беднеет. Мы должны сделать так, что бы они поверили нам и остались.

Российские власти привели страну в экономический, политический и социальный тупик.
Мы должны научиться побеждать на выборах, какими бы они ни были.

Нам необходимо подготовить и принять программу обязательств перед гражданами. Эта программа должны объяснить обществу, что и почему произошло, и что мы будем делать.
Надо организовать общественное обсуждение предвыборной программы и сделать ее программой гражданского общества России.

Что касается списка кандидатов Думу – надо объединить общественных и гражданских лидеров. Консолидирующим принципом должны быть - признание приоритета прав и свобод человека, поддержка европейского вектора развития России, оценка деятельности Путина и «Единой России». Первые 10 человек списка должны быть – зеркалом общества и формироваться по принципу коалиции.

Это должна быть команда «Яблока». Мы должны выиграть политическую конкуренцию – задача – создание фракции.

Лидером думского списка и кандидатом на должность президента будет Явлинский.
Необходимо усиление федерализма в партии. Поддержка региональных организаций.
Лидером партии должен стать политик, имеющий опыт управления региональным отделением. Вместе с федеральными в сентябре 2015 года пройдут выборы законодательные собрания в 38 регионах. Кампания должна быть синхронизирована.

Как председатель партии я лично объеду все регионы. Проведу встречи и семинары со всеми командами. Партия приобретет живое лицо. Я помогу каждому региону научиться побеждать на выборах.

Нужно ввести должность Председателя политкомитета – позволит снять вопросы о статусе Явлинского в партии.

Председатель партии должен иметь возможность выдвигать заместителей.
Важно привлечь молодых избирателей. Мы должны помолодеть.

Я категорически протестую против кампании уничижения председателя партии. Митрохин ничего у партии не украл, не взял себе, влезал во все проблемы. Явлинский и Митрохин знают, что такое руководить демократической партии в недемократической стране.
В партии недопустимы интриги.

Нам важно, чтобы выборы председателя не ослабили, а усилили партию. Я открытый человек, любой рядовой член партии может обратиться ко мне. «Яблоко» моя единственная партия.

Прошу оказать мне честь и доверить руководство партией «Яблоко». Нашей партии необходимы перемены. Обещаю привести «Яблоко» к победе на выборах депутатов Госдумы России.

кац-2

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…