Политика

Саакашвили оштрафовали на $28 за отказ от встречи с жителем Одессы

20 декабря 2015 11:48 МР
версия для печати
Саакашвили оштрафовали на $28 за отказ от встречи с жителем Одессы
Если администрация и после этого откажет жителю в приеме, губернатору грозит штраф в двойном размере и даже уголовная ответственность.

Главу Одесской области Михаила Саакашвили оштрафовали на 680 гривен ($28 или почти две тысячи рублей) за неисполнение судебного решения: провести встречу с местными жителями. Об этом сообщает в воскресенье местное издание «Думская».

Житель Одессы в декабре 2014 года обратился в областную администрацию с просьбой организовать ему встречу с тогдашним главой региона Игорем Палицей. Тогда во встрече ему отказали.

В свою очередь одессит в июне 2015 года суд обязал губернатора организовать личный прием. Но и команда нового главы области попыталась обжаловать решение суда. Осенью суд высшей инстанции оставил решение в силе, однако в администрации так и не назначили встречу.

В результате гражданин, имя которого не называется, обратился к судебным исполнителям. В конечном итоге на Михаила Саакашвили наложили штраф за неисполнение обязательств. Более того, если решение суда не будет исполнено, то губернатору грозит штраф в двойном размере и даже уголовная ответственность (статья 382 УК Украины — «Неисполнение судебного решения» — предусматривает в этом случае лишение свободы на срок до пяти лет). 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 853

Все опросы…