Город

Очевидцы: Плакаты с Гитлером раздавали централизованно

20 декабря 2015 17:12 МР
версия для печати
Очевидцы: Плакаты с Гитлером раздавали централизованно
Сторонники борца с певицами Мадонной и Леди Гагой - шоумена Николая Старикова централизованно получали плакатики с Гитлером у организатора провокации на акции памяти жертв сталинских репрессий. Никто не знал, кому достанется Гитлер, а кому Гебельс, Власов или Бела Кун. Очевидцы отмечают благожелательную расслабленность полиции.

Журналист Галина Артеменко: 

«В день рождения ЧК – 20 декабря 2015 года у Соловецкого камня, куда люди пришли с плакатами с портретами своих репрессированных родственников, других людей, ставших жертвами советской репрессивной машины, - Корогодского, Параджанова, Анатолия Марченко и других, случилась мерзкая история.

Провокаторы - крепкие мордатые мужчины, девица и немолодая дама - развернули однотипные плакаты, где жертвами сталинизма названы были Бела Кун, генерал Власов, Генрих Ягода и Адольф Гитлер.

зиг

Плакаты с Гитлером красовались в руках у этих негодяев. В центре Петербурга, города, пережившего блокаду. Полиция очень спокойно отнеслась к мерзкой вакханалии, ласково прося молодчиков убрать плакатики. Не скрутила, не потащила в автозак, как это делается всегда, стоит развернуть на акции украинский флаг, к примеру. Мерзость произошедшего сегодня в Петербурге у памятного знака жертвам сталинизма невероятна».

Журналист Максим Кузахметов:

«Пришло человек 15 мутных мужчин через 20 минут после начала митинга. Возраст 30-40 лет. Вскоре девушка-блондинка принесла однотипные плакатики. Мужчины похватали провокационные плакатики и полезли толпиться вокруг выступающего.

соло-камень

Полиция тоже столпилась у человека с микрофоном. В итоге выглядело ужасно: женщина с микрофоном просит полицию удалить провокаторов, а вокруг неё большая компания крепких мужчин (и провокаторов, и полицейских) с самодовольными ухмылками».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…