Общество

СК проверяет пост Навального на клевету по делу «Кировлеса»

21 декабря 2015 10:32 МР
версия для печати
Статья за клевету предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 2 миллионов рублей или зарплаты или иного дохода осужденного за период до 3 лет либо обязательных работ на срок до 360 часов.

Следственный комитет начал проверку поста оппозиционного политика Алексея Навального по делу «Кировлеса» на клевету. Об этом говорится в ответе СК России на запрос депутата Госдумы Анатолия Выборного о проведении проверки, копия которого есть в распоряжении ТАСС.

Согласно документу, в действиях Алексея Навального усматриваются признаки преступления, предусмотренного статьей 298.1 Уголовного кодекса РФ. Речь идет о клевете в отношении судьи, присяжного заседателя, прокурора, следователя, лица, производящего дознание, судебного пристава.

По этой статье УК Алексею Навальному грозит наказание в виде штрафа в размере до 2 миллионов рублей или зарплаты или иного дохода осужденного за период до 3 лет либо обязательных работ на срок до 360 часов.

Ранее Алексей Навальный прокомментировал решение Никулинского суда Москвы, постановившего, что фигуранты дела «Кировлеса» должны выплатить 16 миллионов рублей. Запись Алексея Навального проиллюстрирована фрагментом картины «Суд Камбиса» с подписью: «Сдирание кожи с продажного судьи Борисова». 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…