Общество

Граждане Словении высказались против однополых браков

21 декабря 2015 11:43 МР
версия для печати
Граждане Словении высказались против однополых браков
Референдум по легализации однополых браков прошел в Словении. Около 63% населения высказалось против разрешения гомосексуальных браков.

На прошедшем в воскресенье, 20 декабря, референдуме большинство проголосовавших высказалось против предоставления права гомосексуалистам на вступление в брак. Против закона высказались 63 процента избирателей, в его поддержку проголосовали 37 процентов. На референдум пришло 36 процента избирателей страны.

«В марте парламент страны принял закон, предоставляющий однополым парам право на вступление в брак и усыновление детей, но он не вступил в силу, так как общественное движение «За детей» подало апелляцию в верховный суд, добившись в итоге вынесения вопроса на референдум», - сообщает «Лента» со ссылкой на Reuters.

Ранее аналогичный референдум прошел в стране в 2012 году. Тогда против предоставления дополнительных прав однополым парам высказались почти 55 процентов избирателей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 219

Все опросы…