Культура

«Золотое перо» заседало 17 декабря

21 декабря 2015 13:32
версия для печати
17 декабря состоялось первое заседание жюри конкурса «Золотое перо» – 2015 под председательством Михаила Иванова. Члены жюри обсудили организационные вопросы и график работы.

Заседание прошло в энергичном темпе, поскольку никаких новаций в правилах нет – ни для конкурсантов, ни для членов жюри. Перечень из двенадцати номинаций остался прежним.

По традиции перед началом работы члены жюри разделились на рабочие группы. Каждой из них предстоит определить в своей номинации кандидатов для включения в шорт-лист.

Заявки и работы журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области будут приниматься на конкурс до 4 марта 2016 года, и уже 10 числа их начнут изучать члены жюри.

Однако жюри также думает о том, какие материалы своих коллег стоит выдвинуть на конкурс. Поскольку члены жюри обладают правом выдвижения работ. Прежде всего это касается таких почетных номинаций, как «Гран-при» и «За вклад в развитие журналистики».

Следить за соблюдением конкурсных правил членами жюри будет Наблюдательный совет, который уже пятый год возглавляет председатель Союза журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, президент ИА «Интерфакс – Северо-Запад» Людмила Фомичёва. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…