Экономика

Автопром в Петербурге упал на 16%

21 декабря 2015 13:34 МР
версия для печати
За предпоследний месяц года производство автомобилей в Северной столице упало на 9 процентов.
Автопром в Петербурге упал на 16%

В Петербурге производство автомобилей за 11 месяцев упало на 16%. Об этом MR7 сообщили в агентстве «Auto-Dealer-СПб».

Совместно четыре автомобильных завода (Hyundai, Nissan, Toyota и GM - с 1 июля законсервирован) выпустили 277 500 легковых автомобилей, что на 16% меньше аналогичного показателя прошлого года.

В ноябре производство автомобилей в Петербурге сократилось на 9%. Суммарно три завода выпустили 26 200 машин. Напомним, что в октябре впервые за полтора года был зафиксирован рост выпуска автомобилей в Петербурге по итогам одного месяца.

Специалисты Центра видят несколько причин в упадке автомобильного производства в Петербурге. Так, например, первую половину ноября не работал завод Toyota, который готовился к запуску новой модели RAV4.

«В декабре производство автомобилей в Петербурге может быть на уровне последнего месяца прошлого года, - считает генеральный директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин. – Завод Hyundai будет создавать запас на январь, в течение которого он не планирует работать, также, скорее всего, постепенно будет расти выпуск Qashqai на Nissan. В итоге падение производства по итогам года может составить 15%».

В ноябре на автозаводах Санкт-Петербурга выпускалось 7 моделей автомобилей – это Nissan Qashqai, Nissan X-Trail, Nissan Murano, Nissan Pathfinder, Toyota Camry, Hyundai Solaris и Kia Rio.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…