Город

Петербуржцы требуют защитить парк 300-летия от застройки

21 декабря 2015 13:44 МР
версия для печати
Под электронной петицией против передачи участка парка "Газпрому" подписалось более 2500 человек.
Петербуржцы требуют защитить парк 300-летия от застройки

20 декабря в Приморском районе прошла акция в защиту парка 300-летия Петербурга. активисты запустили в небо 50 шаров — в знак сохранения зеленой зоны — и создали электронную петицию, которая на данный момент собрала уже более 2500 подписей.

В декабре депутаты ЗакСобрания в третьем чтении приняли поправки в закон "О зеленых насаждениях общего пользования", одной из которых в парк 300-летия был возвращен участок 3,9 га. Этот участок сейчас выглядит как продолжение парка: он не застроен, там гуляют жители, проводят пикники, люди катаются на велосипедах. Для многих решение депутатов стало большой радостью: парк в летнее время уже заполнен, а через два года рядом с ним будет открыта станция "Беговая", которая создаст дополнительный поток отдыхающих. Очевидно, что парк нуждается в увеличении территории.

Однако губернатор города Георгий Полтавченко наложил вето на эту поправку. Участок, по данным СМИ, планируют передать ПАО "Газпром".

За трое суток под электронной петицией за увеличение парка и против передачи участка "Газпрому" подписалось более 2600 человек. Такое большое количество подписей за столь малый срок говорит только об одном: жителям необходимо расширение парка, а не проекты коммерческой структуры.

"Наша инициативная группа, как и все остальные жители, поставившие свои подписи под обращением, призывают депутатов ЗакСа сохранить свою позицию. Мы опасались, что "Газпрому" будет не хватать выделенной земли. Теперь эти опасения подтверждаются: компания "присоединяет" соседние участки для дополнительных проектов", — говорит координатор инициативной группы Роман Шайхайдаров.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…