Город

Митинг памяти жертв сталинских репрессий прошел с нарушениями

21 декабря 2015 14:05 МР
версия для печати
Активисты требуют найти и наказать виновных, которые нарушили статьи кодекса РФ.
Митинг памяти жертв сталинских репрессий прошел с нарушениями

В минувшее воскресенье в Петербурге на Троицкой площади состоялся митинг, посвященный памяти жертв сталинских репрессий, согласованный с администрацией Петроградского района. Об этом MR7 сообщили организаторы мероприятия.

На акции присутствовали представители правоохранительных органов. Городскую администрацию представлял Николай Струментов.

Организаторы акции предложили участникам прийти с портретами родных и близких, расстрелянных или погибших в ГУЛАГе, пригласили всех, кому дорога историческая память, кто против забвения преступлений советской власти, кто не желает возрождения сталинизма и государственного террора.

Как рассказали активисты, внезапно перед Соловецким камнем появилась группа неизвестных мужчин с портретами Ежова, Белы Куна, а также Гитлера и Геббельса. На каждом портрете была надпись: «Жертва сталинских репрессий».

«Мы считаем, что публичная демонстрация портретов сталинских палачей и нацистских преступников оскорбительна для участников акции и подпадает под статью о демонстрации фашистской символики», — сообщили общественные деятели.

Организаторы требовали от представителей правопорядка и администрации принять соответствующие меры, чтобы защитить участников митинга от провокаторов. Однако реакции ни от властей, ни от правоохранителей не последовало.

Активисты считают, что таким образом был нарушен закон, запрещающий публичную демонстрацию фашистской символики.

«Мы считаем, что поведение полицейских и других представителей власти во время митинга оскорбили не только его участников, а всех жителей Петербурга, жителей блокадного Ленинграда, всех, кто погиб в блокаду или отдал свою жизнь в сражениях с немецко-фашистскими захватчиками. Мы требуем найти и наказать виновных». 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…